Cette politique de confidentialité et de cookies a été mise à jour le 26/08/2022 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen et de la Suisse.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://mainatework.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

Utilisation des données personnelles collectées

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Nous collectons et conservons vos données à caractère personnel lorsque vous créez un compte sur notre site.

Formulaires de contact

Nous utilisons un formulaire de contact dont l’adresse est fournie en bas de cette page pour vous permettre de nous contacter en cas de besoin.

Outils utilisés pour améliorer l’interactivité du site

Le site https://mainatework.com n’utilise aucun service proposé par des sites tiers afin d’améliorer l’interactivité sur site Web.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter notre site aux demandes de nos visiteurs et de l’améliorer afin de vous proposer du contenu pertinent, nous mesurons les sources d’accès à notre site, le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. 
L’outil de statistiques utilisé sur notre site Web est Google Analytics.
Il s’agit d’un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.
La liste des cookies utilisés par Google Analytics est présentée ici : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=fr
Notre utilisation de l’outil de statistiques d’audience ne nous permet pas de vous identifier. Toutes les adresses IP des utilisateurs de notre site web sont anonymes dans Google Analytics.
Pour connaître la politique de confidentialité de Google Analytics, nous vous invitons à consulter la page suivante : Politique de confidentialité Google.
Le lien suivant vous permet d’enregistrer un cookie dans votre navigateur afin de désactiver les cookies de mesure d’audience : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Les données recueillies par l’intermédiaire des cookies d’audience ne sont utilisées par Mainatework que pour mesurer et analyser l’audience du site Web et conservées pour une durée indéterminée. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Google reCAPTCHA

Sur notre site Web, nous utilisons Google reCAPTCHA pour vérifier et éviter les interactions sur notre site Web par un accès automatisé (“bots”).
Il s’agit d’un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.
Par certification selon le Privacy Shield UE-États-Unis (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active) Google garantit que les règles de protection des données de l’UE seront également respectées lors du traitement de données aux États-Unis.
Avec ce service, Google peut déterminer le site Web auquel une demande est envoyée et l’adresse IP à partir de laquelle vous utilisez le champ de saisie appelé reCAPTCHA.
En plus de votre adresse IP, Google peut collecter d’autres informations nécessaires pour fournir et garantir ce service.
Notre intérêt légitime réside dans la sécurité de notre présence sur Internet et dans la prévention des accès automatisés non désirés, sous forme de spam ou autre.
Google propose des informations supplémentaires sur le traitement général de vos données utilisateur ici : https://policies.google.com/privacy

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Le gestionnaire du site peut aussi voir et modifier ces informations.

Présentation des cookies utilisés sur le site

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

Cookies sur les commentaires

Non applicable. Il n’est pas possible de laisser un commentaire sur notre site.

Cookies sur les espaces publicitaires

Non applicable. Nous n’utilisons pas les réseaux sociaux.

Cookies émis sur notre site par des tiers

Non applicable. Nous n’affichons aucune publicité émanant de sites tiers.

Cookies techniques ou fonctionnels internes nécessaires au fonctionnement du site

Ces cookies fonctionnels sont nécessaires à la navigation dans notre site. Ils permettent  d’améliorer votre confort : adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.
Ils permettent également de contribuer à la sécurisation de notre site et sont, à ce titre, essentiels à son bon fonctionnement.
Ces cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou à certains services du site.

Refus des cookies utilisés sur notre site

Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

Refus des cookies depuis votre navigateur internet

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous invitons à consulter le guide d’utilisation de votre navigateur afin de personnaliser le fonctionnement des cookies dans ledit navigateur comme vous le souhaitez.

Refus d’un Cookie émis par un réseau social

Non applicable. Nous n’utilisons pas les réseaux sociaux.

Refus des cookies publicitaires

Non applicable. Nous n’affichons aucune publicité émanant de sites tiers.

Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.
Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

Vos droits sur vos données personnelles

Le traitement de vos données personnelles se fait dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
À tout moment, vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles conservées par notre site Web. Pour cela, nous vous invitons à nous contacter en utilisant notre formulaire de contact en bas de page.
Vous pouvez également demander à tout moment la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :
• Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
• Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
• Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
• Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
• Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
• Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons immédiatement.

Vous pouvez faire votre demande à l’aide du formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :


Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à un tiers.
Seules celles nécessaires à l’exécution de votre commande seront communiquées à nos partenaires transporteurs : Mondial Relay, La Poste, Deutsche Post, DHL Germany, Hermes Germany.

Protection de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données à caractère personnel.
L’ensemble des données de notre site internet sont stockées chez notre hébergeur OVH. Pour connaître la politique de confidentialité de notre hébergeur, nous vous invitons à consulter la page suivante Protection des données personnelles chez OVH.
De plus, vos données personnelles sont chiffrées et sécurisées chaque fois qu’elles sont transmises sur les serveurs sur lesquels notre site web est hébergé, et ce grâce au protocole https.
Aucune mesure de sécurité n’étant infaillible, Mainatework n’est pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos données à caractère personnel.

Informations de contact

Pour toute question ou toute information à propos de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter en utilisant notre formulaire de contact.

RCS : en cours
SIRET : en cours
APE : en cours